Selasa, 23 Oktober 2012

Lapis Daging


Daging merupakan salah satu menu yang banyak digemari orang. Nah resep Masakan daging yang satu ini bisa dikatakan hampir seperti jenis semur namun setelah dirasa ada sensasi rasa asam yang menggelitik lidah saat menikmatinya.  Anda tertarik mencobanya? Cara membuatnya juga cukup mudah kok…
Bahan :
1 kg daging, potong tipis-tipis
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 buah tomat besar
1 ruas jari, jahe
1 sendok teh merica (butiran)
1/4 lingkaran besar, gula jawa
1 buah bawang bombay, iris
4 lembar daun jeruk purut
1 sendok teh cuka
pala secukupnya
kecap secukupnya
Cara membuat :
  • Uleg bumbu-bumbu, bawang putih, miri, tomat, jahe, merica dan pala sampai halus.
  • Kemudian uleni pada daging yang telah diiris-iris tipis tadi diatas api dan ungkep sampai keluar airnya. Kalau perlu tambahkan minyak 1-2 sendok makan. Namun jika air yang keluar dari ungkepan tadi, penambahan minyak tidaklah perlu.
  • Setelah air keluar, tambahkan bawang bombay, gula jawa, daun jeruk purut, kecap dan juga cuka. Masak hingga matang dan daging empuk.
  • Untuk lebih menambah selera makan taburi dengan bawang merah goreng.
  • Cukup mudah bukan, untuk kalian mencobanya juga. Siapa tahu masakan ini juga bisa menggoyang lidah suami dan anak-anak kalian. Selamat memasak . !

0 komentar:

Posting Komentar

 
;